Патрик имеет диплом магистра по специальности «Менеджмент туризма и гостеприимства» (Cornell University, США), а также степень бакалавра управления бизнесом Hariri Canadian University (Ливан) и французский бакалавриат Carmel St Joseph (Ливан). Дополнительно получил сертификаты Корнелльского университета по специальностям «Управление доходами в индустрии гостеприимства» и «Маркетинг в индустрии гостеприимства». У Патрика более 16 лет практического опыта работы в сфере гостеприимства, 7 из них – на руководящих должностях в международных компаниях. С 2013 года преподает в Бизнес-школе SWISSAM курсы «Ресторанное обслуживание», «Управление рестораном», «Создание ресторанной концепции и меню», «Закупки и ценообразование в ресторанном бизнесе». Также Патрик является директором программы ресторанного менеджмента. Благодаря академическим и практическим знаниям Патрик демонстрирует в преподавании идеальный баланс теории и практики. Он является инициатором самых интересных учебных проектов студентов SWISSAM – однодневных ресторанов, которые студенты придумывают и реализовывают полностью сами с нуля, от концепции и меню до обслуживания гостей