Адрес: КЦ "ПетроКонгресс", ул. Лодейнопольская, дом 5

Реальные знания и мастер-классы

Все о ресторанном бизнесе и профессиональной кухне


foto

Юрий Манчук

Совладелец и шеф-повар ресторана Charlie (Санкт-Петербург)

Программа спикера



О спикере



Карьера московского шеф-повара Юрия Манчука началась в 2004 году: сразу после кулинарного техникума он попал в легендарный «Correa’s» на Большой Грузинской. Здесь Юрий учился всему на практике: чистил овощи, делал заготовки и пек пиццу. Спустя несколько лет коллеги из ресторанного холдинга «Ginza project» позвали Юрия в Санкт-Петербург. Начав с «Tiffany cafe», через некоторое время он пришел на открытие ресторана «Terrassa». Здесь в должности су-шефа Манчук координировал работу более 200 сотрудников кухни. В 2009 году Юрий получил позицию шеф-повара на теплоходе «Volga Volga». Пользуясь популярностью у всего петербуржского бомонда, этот плавающий ресторан не раз принимал президента и премьера. Одновременно с этим Юрий помогал ставить кухню «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. Пройдя еще через несколько проектов восточной кухни вместе с «Ginza project», Юрий принял решение уйти в свободное плавание, открыв свое собственное гастрономическое кафе «Charlie» в центре Петербурга на канале Грибоедова 54. Ресторан, который славится не только завтраками с игристым и вкусной кухней, но и легендарной инстастеной с фламинго. Юрий неоднократно принимал участие в кулинарных проектах